Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Скоро в кино » Интерстеллар\Interstellar
Интерстеллар\Interstellar
OfflineAdmin
сообщение 13.10.2014, 01:32
Сообщение #1


Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 21.07.2013
Из:
Пользователь №: 1312

Премьера (мир): 5 ноября 2014

Премьера (РФ): 6 ноября 2014 года, «Каро-Премьер» 

Возрастные ограничения: 12+

Продолжительность: 169 минут / 2:49

Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна.

Фильм был снят под вымышленным названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора.

Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.

Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.

Это первый фильм Кристофера Нолана, начиная с фильма «Преследование» (1998), снятый без оператора Уолли Пфистера. Вместо Пфистера Нолан нанял оператора Хойте Ван Хойтема.

Фильмом изначально занималась студия Paramount. Когда Кристофер Нолан занял место режиссера, студия Warner Bros., которая выпускала его последние фильмы, добилась участия в проекте. В обмен на права по международной дистрибуции, студия Warner Bros. дала студии Paramount права на софинансирование будущих продолжений фильмов «Пятница 13-е» (2009) и «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» (1999).

Кристофер Нолан выбрал на роль Купера Мэттью МакКонахи после того, как увидел его игру в фильме «Мад» (2012).

Для того, чтобы предложить Джессике Честейн роль, Кристофер Нолан послал помощника в Ирландию, где она на тот момент снималась в фильме «Фрёкен Юлия» (2014), со сценарием помеченным водяными знаками с именем актрисы. Честейн не разрешили оставить себе сценарий, после того как она прочитала его.

Некоторые «архивные кадры», которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании этого фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми.

В раннем черновом варианте сценария персонаж Тины был мальчиком по имени Мерф.

Пленочная версия фильма будет демонстрироваться в сети IMAX по всему миру лишь на 50 экранах.

Кристофер Нолан описал фильм как "Ода полета человека в космос"; он ссылается на "2001: Космическая одиссея" (1968), "Звездные войны" (1977) и "Бегущий по лезвию" (1982) повлиявшие на фильм.

Физик-теоретик Кип Торн, на чьих работах основан фильм, сыграет самого себя в камео в фильме.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Форум » Фильмы » Скоро в кино » Интерстеллар\Interstellar
Страница 1 из 11
Поиск: